все рецепты с подписью Elena Evidaida взяты с сайта...http://recepty-marokko.blogspot.comБаклажаны жареные с творогом и помидорами
КУХНЯ МАРОККО IV chast
все рецепты с подписью Elena Evidaida взяты с сайта…http://recepty-marokko.blogspot.comБаклажаны жареные с творогом и помидорами
Баклажаны жареные с творогом и помидорами.
Инградиенты:
Баклажаны 4 шт.;
помидоры 4 шт.;
мелко порезаная зелень петрушки и укропа;
нежирный творог 150 г;
мука 3 ст.л.;
чеснок 2 дольки;
соль,перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Баклажаны помыть,порезать кружочками,слегка посолить,оставить на 10 минут.
Тем временем в творог добавить потертый на мелкой терке чеснок,поперчить,посолить,всё хорошо перемешать.
Помидоры помыть,порезать кружочками(если помидоры большие,то каждый кружочек можно разрезать на 2-3 части).
Баклажаны обвалять в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Баклажаны выложить на блюдо,сверху положить подготовленный творог,потом помидор,сверху украсить зеленью.
Подавать как холодную закуску.
Хранятся в холодильнике 1-2 дня.
Этому рецепту меня научили много лет назад в селе Енотаевка Астраханской области.
Там баклажаны называют «синенькими» и едят черную икру ложками

Автор:
Elena Evidaida
Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм.
Рецепт типично марокканский.Совмещаем сладкое с солёным и получаем превосходный результат!
Готовят его обычно по большим праздникам,
подают как второе блюдо(но не десерт).

Для приготовления нам потребуется:-мясо 1кг (баранина);
-чернослив 500г;
-миндаль 200г;
-зерна кунжута 1 ст.л.;
-мед 4 ст.л.;
-масло сливочное 100 г;
-2 средних луковицы;
-корица молотая 1 ч.л.+1 палочка корицы;
-шафран(не обязательно) ;
-соль,перец(сколько вы обычно кладёте);
-масло подсолнечное для фритюра.
Рецепт немного сложный в том плане,что придётся повозиться с орехами,но результат того стоит.
Итак:мясо разделяем на порционные куски,обжариваем на сливочном масле,добавив соль,перец,шафран,молотую корицу,мелко порезаный лук.
Добавляем 2 стакана воды и оставляем тушиться на среднем огне.
Тем
временем в отдельной кастрюле орехи заливаем водой и доводим до
кипения.Сразу же остужаем под струёй холодной воды.
Кожица орехов
становится мягкой,и её можно легко снять.

Очищенные орехи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
(не долго:минуты 2-3,т.к.они быстро пережариваются).
Вынимаем их из масла и откладываем на тарелку,покрытую бумажной салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.
Когда
мясо будет почти готово-добавить к нему предварительно вымытый
чернослив и палочку корицы.
Тушить 15 мин.Если воды остаётся мало-можно
добавить.В самом конце положить мёд и тушить ещё минут 10-15
на слабом
огне,осторожно помешивая .
Собственно ,мясо с черносливом готово.Выкладываем на тарелку ,сверху кладём орехи и посыпаем кунжутом.
Автор:
Elena Evidaida
Сливовый пирог


Сливовый пирог
Инградиенты:Для теста:
мука 7 ст.л. (с верхом);
масло сливочное 150 г;
1 яйцо,
ванильный сахар 1 ст.л.;
сода 1 ч.л.(или разрыхлитель);
2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
синие сливы 1 кг;
молотый миндальный орех 2 ст.л.;
сок лимона 2 ст.л.;
100 г жидкого мёдаМасло порубить ножом,смешать с мукой,содой,
добавить яйцо,воду, ванильный сахар и быстро замесить тесто(масло не должно таять).
Скатать из теста шар и размять его по форме,предварительно смазав её маслом
(я брала форму диаметром 27 см),сформировав бортики.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку:
Сливы помыть,высушить,разрезать пополам,удалить косточки.
Каждую половунку надрезать на 3-4 дольки,не до конца.
Тесто в форме достать из холодильника,наколоть дно вилкой в нескольких местах.
Посыпать дно миндальным орехом,выложить сливы мякотью вверх,сверху залить смесью из мёда с лимпном.
Выпекать при 190° примерно 35 минут
Уже готовый пирог сверху также можно посыпать молотым миндальным орехом.
Автор:
Elena Evidaida
Апельсиново-клубничный сок

Не знаю,как у вас,а у нас +38.
Дует ветер с пустыни Сахара.Прям «не ходите дети в Африку гулять».
Когда выходишь на улицу,такое ощущение,что заглянул в горячую духовку.
Готовить вобще ничего не хочется.
Самое время пить освежающие напитки.
Апельсиново-клубничный сок,например.
Инградиенты(на 2 стакана):
8 апельсинов,8 ягод клубники.
Выжать сок из апельсинов и смешать блендером с клубникой.
И всё.
Пить охлаждённым. Или добавить кубики со льдом.
Автор:
Elena Evidaida
Умбрина в тажине

Умбрина в тажинеСегодня приготовим традиционное марокканское блюдо-тажин с рыбой.
Инградиенты:
Рыба умбрина(по мароккански-корб) 800-900 г;
4 картофелины;
4 помидора;
2 луковицы;
сладкий перец(1 красный и 1 зеленый);
зелень петрушки и кориандра;
сок лимона;
1 ч.л уксуса;
масло подсолнечное 2 ст.л.;
соль,перец черный молотый,перец паприка,имбирь,куркума
Рыбу разрезать на порционные куски(предварительно почистить и помыть)
Приготовить маринад для рыбы:
сок лимона,уксус,мелко порезаная зелень,соль,приправы,столовая ложка масла.
Положить рыбу в маринад и оставить на пол-часа при комнатной температуре.
Тем временем приготовить овощи:
картофель и лук очистить,перец помыть и удалить сердцевину,помидоры очистить от кожицы,всё порезать кружочками.
В
тажин(специальная марокканская глиняная посуда с конусообразной
крышкой)налить масло,на дно уложить лук,затем картошку,сверху выложить
рыбу,полить оставшимся маринадом,положить порезаные кружочками помидоры и
перец.
Закрыть крышкой и тушить на тлеющих углях около 40 минут.
Подавать горячим прямо в тажине.
За неимением тажина и тлеющих углей можно использовать глубокую
сковороду и тушить на очень тихом огне.
Автор:
Elena Evidaida
Комментариев нет:
Отправить комментарий